Другу [D]

Другу [D]
Мне кажется, во многом ты не прав,
Но мнение твоё я уважаю,
Такой тяжёлый временами нрав,
Что не беседа, то ходьба по краю.
 
Но всё-таки я чувствую: ты друг,
И в случае чего придёшь на помощь,
И я приду, не пожалею рук,
Хоть буду на земле потом как овощ.
 
И если у нас сложатся пути
Случайно, кто же спорит, право слово,
Ты радость мою тоже ощути,
Но сердце не криви своё свинцово.