Накрахмаленные души

Накрахмаленные души
Перепачкали собою
Шар земной.
Как рабы всегда послушны:
Все идут слепой толпою
На убой.
 
Здешний бог сидит с усмешкой
И прикрикивает вяло
На людей.
Собирает души в спешке,
Чтобы жизнь начать сначала
Поскорей.