Таблетки реальности

Меня трясет. На улице зима. Трясет не от холода. Я стою одна на дороге. Слышу, как ко мне кто-то приближается.
— Не трогай меня, не трогай меня сейчас!
— Илана, здесь же холодно, пойдем домой, — упрашивает мама.
— Не подходи ко мне, я не хочу, — шепчу я.
— Почему ты так неожиданно убежала? — слышу страх в её голосе.
 
Хватаюсь обеими руками за голову, пытаясь сдержать крик отчаяния. Боже, Боже, Боже, Боже, Боже, Боже, Боже, Боооооже!..
— Прекрати меня пугать, я ничего не понимаю. Объясни, что с тобой сейчас творится?
— Хочу уйти, хочу просто уйти… Не могу больше здесь! Не трогай меня!
 
Мать резко отдергивает руку. Мне безумно стыдно, хочется исчезнуть. Сажусь на мерзлую землю, опуская голову.
— Мне кажется, что голова сейчас просто взорвется. Понимаешь? — спрашиваю я, зная, что не получу ответа.
Растерянно смотрит на меня, нервно отводя взгляд в сторону.
— Но всё же было хорошо, — пытается понять она.
 
Мать хочет подойти поближе, осторожно протягивая руку. А я начинаю рыдать бесконтрольно, горько.
— Пожалуйста, не т-трогай м-меня, пож-жалуйста…
— Давай я дам тебе таблеточку успокоительную?
 
Я начинаю смеяться сквозь слёзы. Мама стоит и молчит. Она тоже плачет.
— Мне не хочется здесь… Мне не хочется здесь быть.
 
Делаю попытку встать, но руки заледенели. Предпринимаю еще одну попытку: встать и объяснить.
— Я устала жить, устала находиться здесь, просто устала…
— Милая, тебе ещё всего лишь двенадцать, вся жизнь впереди!
— Это страшнее всего, — шепчу я себе под нос.
— Пойдем, пожалуйста, в дом, а то ты меня пугаешь.
 
Меня боится родная мать, боится, но не понимает. Злость электрическим разрядом пробегает по холодной коже. Я срываюсь с места и бегу во двор. Остановившись возле деревянной постройки, размахиваюсь и бью. Удар, еще один удар, сильнее, больнее…
 
Минут через пять руки перестают чувствовать боль. Бессильно опускаюсь на землю, в голове — белый шум. Рядом стоит дрожащая мама, не смея смотреть на меня. Резко накрывает волна стыда, поглощая жалкие остатки беспомощности и злости.
— Прости меня, прости меня, прости… — спокойным голосом говорю я.
 
Она снова видит свою тихую и уравновешенную дочурку. А я с трудом поднимаюсь на ноги. Даю ей себя обнять, сжимаясь внутри. Мы направляемся к нашему дому.
 
Крик отчаяния заглушают лекарства.
 
Реальность становится серой. Эмоции испарились. Осталась лишь иллюзия.
 
Иллюзия нормальности.