Границы

С красотой граничат ум и сила.
Порой они дружны, но чаще - нет.
Если ты красива, то - любима.
А вод другие чаще - нет.
 
Граничит ум с фантазией и детством.
Порой живут впритык, но чаще - врозь.
Их корни обвивают мозг и сердце.
Но если нет, то значит - не срослось.
 
Граничат страх с отвагой, честью.
Презренный тот, кто духом пал,
А так же доблестью и сердцем.
Кто дом врагам своим отдал.
 
Граничит смех с извечной грустью.
Но часто люди с тем живут:
В душе беда - они смеются.
С улыбкой все вперед идут.
 
Граничит страсть с любовью верной.
Здесь грань такая пролегла:
Желанье может статься скверным,
Но сердцем предан навсегда.
 
Граничат люди разных марок.
Порой похожи, чаще - нет.
Одни - кошмар, одни - подарок.
Одни - туман, другие - свет.
 
Граничат судьбы, близко к краю:
Дороги рядом чьи-то пролегли.
Быть может счастье, близко к раю.
А, может, ужас на пути.
 
Граничит мир реальности и грезы.
Мечта порой - и цель, и сладкий мед.
Как стих граничит часто с прозой:
И здесь возможен общий род.
 
И нет границ у жизни, будь уверен.
Возможности есть всюду и во всем.
Ты лишь себе и сердцу будь доверен.
И все само собой произойдет.