Оркестр

Сижу в оркестре на краю,
Так называемый фундамент
Того, о чём смычки поют
Под фортепьяновый орнамент.
 
Что скажешь пульт, держатель нот,
Своей конструкции бесстрастный.
Давно познал ты зов высот,
И только с виду безучастный.
 
О чём-то машет дирижёр,
Он краем глаза наблюдаем,
Он думает, что скрипок хор
Соединяет с медным паем.
 
Уходят ноты в тишину
Под блеск и звуки инструментов,
Слегка несёт на глубину
От пульса пауз и акцентов.