Я устала безмолвьем своим потакать суете...
Я устала безмолвьем своим потакать суете,
С головой окунаясь в холодные серые будни,
Форматировать мысли свои на чужой частоте,
И ловить в зеркалах отраженье того, что не будет.
И не чувствовать мир, что стоит как мираж за спиной,
С ядовитой ухмылкой и полным бокалом Мохито,
Не хочу, чтоб вздыхали притворно опять надо мной,
Как над шахматной жертвой, познавшую горечь Гамбита.
Не хочу, и не буду искать в череде облаков
Рифмы те, что вводились мне жизнью когда - то подкожно,
Проживу, не печалясь потерей любовных оков,
И без всех обещаний звучащих намерено ложно!
Сколько раз по разбитым осколкам цветного стекла
Я, босоя душой, шла дорогой в печаль ре-минора,
Где опять отражали фальшивую суть зеркала,
Аргументом любви, выставляя кривляние вздора.
Не смогла защитить от любви ни его, ни себя,
Календарь сам отметил, пропущенных временем, числа,
В них осталась как прошлое, жёлтая боль сентября,
Словно битая карта, проигранной партии Виста.
Но возникло желание снова туда заглянуть,
И заштопать не познанных радостей ветхие дыры,
Понимая, что это душевная ржавая муть,
Словно воздух, застывший в забытой жильцами квартире.
Я устала судьбы непомерную тяжесть нести,
Бездорожьем брести, где ухабы сменяют кюветы,
Где молва свою липкую сеть начинает плести,
Где давно сожжены добродушного сердца приветы.