Так хотелось любви, той которою бредили все...
"мне двадцать,мама, а порою сто,
Ну почему ко мне мир беспощаден?"...
Так хотелось любви, той которою бредили все,
Переход мой из детства, да в юность дался нелегко.
Жизнь любовь оставляет сердцам как желанный десерт.
Оказалось, идти мне за ним далеко - далеко!
«Через тернии к звёздам!», конечно же, всё так и есть,
Но простить и забыть про все беды, невзгоды нельзя,
Жизнь сама сочинит о тебе свою новую песнь,
Назовёт её коротко, словом шаблонным - Стезя.
Мир казался добрейшим и умным, и светлым, увы!
Жмень надежды оставив, как нищей на всё и про всё.
Боже правый, как трудно придётся несчастным живым,
Где не выживший в схватке с судьбою, уже призёр.
Снова боль раскалялась как лава в моей крови,
Я пыталась принять мудрость неба и святость Отца.
Но сжигал все молитвы мои недоверья камин,
Жёг площадной похабностью, мерзостью взгляд подлеца.
Ну, а мир? Что он в торбе своей не объёмной принёс?
Он как был и остался таким же - заядлый игрок,
Разбивались надежды мои, как волна, об утёс,
И ложился под ноги крестом перекрёсток дорог.
Где тот ангел, что имя твоё мне ночами шептал,
Отвечая улыбкой на стрелы суровой судьбе,
Превращая в цветы перекошенный гневом оскал,
Обещая мне жизнь распрекрасную, вычеркнув «без».
Без тебя, без надежд, без любви и без боли внутри.
Но остался зелёного страха липучий экстрим,
Не смогла, не сумела с охапкою роз я пройти,
К той пещере чудес, что когда- то открыл Алладин.
Оборвалась дорога у берега тёмной реки,
Где песок поглотил отпечатки страдальческих риз,
Мне сейчас не хватает опоры желанной руки,
И я падаю, долго, мучительно, падаю, вниз.