Свет луны разливаясь, зашторил безликость окошек...

Свет луны разливаясь,  зашторил безликость окошек...
Свет луны разливаясь, зашторил безликость окошек,
День ушёл, отшумев, отплясав, отлюбив, отболев.
Но осталась мечта и надежда в прозрачной ладошке:
После даты рождения - небом оставлен пробел.
 
Что ты смотришь в глаза мне премудрая тётушка Вечность,
Мне по жизни хватает другой разноцветности глаз,
Проявляешь свою теплоту и свою человечность,
Почему тогда в этот полночный пугающий час?
 
Слышу, слышу дыханье твоё, погружаясь в безмолвность,
Тяжела, непосильна девчонке вселенская кладь,
Подчиняюсь, конечно, прости ты мою непреклонность,
Полистай лучше жизни с судьбой несуразной тетрадь.
 
Что, отметила тонкой усмешкой лихую браваду,
Одурманена, вдохом мечтаний волшебно – хмельным?
На прощанье вручи горсть осенней поры звездопада,
И наполни мне душу своим откровеньем шальным.
 
А тебе подарю красоту своего возрожденья,
В нём, поверь мне, все тайны прошедших, грядущих веков,
Только дай мне вдохнуть до желанного изнеможенья,
Аромат не оборванных с жизни моей лепестков.
 
Дай познать вкус любви и манящих её искушений,
Надели меня властью сильнее, чем власть колдовства,
И позволь мне остаться в глазах дорогих отраженьем,
И услышать, желанного сердца простые слова.
 
Дай познать мне впервые, от счастья ночную усталость,
А прошедшую боль и слезинки печали - сотри,
Я всего лишь пылинка в ладони твоей, но осталась,
В этой крохе надежа на лучшее, искрой внутри.