* * *

Хочу шептать я слово «Love» Ра:
«Молю, зелёный голосок,
как апельсинов южных сок,
из вишни се́рдца – злого мавра –
кость в горле вымой!..» Гол, осок
 
жестокости торчаньем рёбер
напуган из груди, лежу
в потце, под пледом, как надгробьем:
озноб бьёт жар; «тсс» нег скрыл лыжню
ничтожной жизни бес_подобьем…
 
Но взор Твой – кубок Неба – нег Ра
шампанским пьян!.. Меня пьяня,
как эскимоска с_мехом – негра, –
что кедром ввергнут в снежность ветра, –
Твоя душа – сестра огня! –
мой факел се́рдца пламеня,
спасает от «меня» – меня!..
 
(01.02.2019)