Улыбка вам к лицу

Интриги дней недели
 
К Среде явился Вторник,
Она ждала свидания,
Но только с Четвергом,
Хоть был он и затворник,
Она - вся в ожидании.
Как встретит её он?
- С тобой мне некогда сидеть.
Мне надо что-то приодеть…-
 
Четверг же о Среде не думал.
О незнакомке он мечтал.
Субботой звали все её.
Хотел он с ней шурум-бурумы,
Но как приблизиться не знал.
Он даже был готов семьей
Обзавестись с ней всем в пример.
Взволнован был как пионер.
 
А у Суббота просто с планом.
Её лишь понедельник влёк.
Она узнала - день тяжёл,
Но для неё он был желанным
И нужен был один бросок,
Который бы её с ним свёл.
Он самый первый среди дней,
И этим нравился он ей.
 
Антипод
 
Пример весОм,
И доказательств множеств.
Собака понимает всё,
Она сказать не может,
Какая не была б пород,
Пусть самых всевозможных.
И женщина тут антипод,
Собаке - противоположность.
 
Задница
 
Без лишнего восторга,
Без доказательств теорем,
Она есть главный орган,
И это ясно всем.
Как правило у многих
Без всяческих помех
Растут оттуда ноги,
Но не у всех.
Есть исключение в науке,
Такое не впервОй,
Когда растут оттуда руки,
И думают как головой.
А то капризно брызнет
И так уж получается,
Что многое по жизни
Через неё свершается…