У женщин станут длинней ноги...

Зимою мы одарены,
Заметил я, такою фишкой.
В мгновенья снежной тишины,
Приходят мысли фотовспышкой.
Вот-вот сугробы отскрипят.
Зиме уже не долго править
Весною снова загремят
Литавры в солнечной октаве.
Зимы с весною будет счёт
В начале даже пусть ничейный,
Но воздух солнцем прорастёт,
И кровоток пойдёт ручейный.
- Не надо сожалеть зазря.
С начала года нету фарта?
Жизнь не задАлась с января?
Начни по новой её с марта! -
Как мы откушаем блины,
То будет срок зимы недолгим …
…Один есть признак у весны:
У женщин станут длинней ноги…