Материнское сердце

Материнское сердце
Трудна ты, судьбина военная,
Не знаешь, что ждет впереди:
Страданья от ран, стыд от плена ли,
Из пуль и осколков дожди.
 
А дома семья жаждет весточки,
Ждет сына и мужа домой,
В кроватках спят малые деточки,
Сны видят: их папа – герой!
 
Жестока статистика на войне:
С полка уцелеет лишь взвод,
И память о тех, кого с нами нет,
В сердцах материнских живет.
 
Спасибо вам, русские матери,
Спасибо за ваших сынов,
За тех, что в чужом для них Vaterland,
Спасли этот мир от оков.
 
 
 
Использована фотография «Сердце матери»
 
Фотографа Виталия Вахрушева (г. Ярославль)