Зеленый чай

Зеленый чай
Пришел утром в кабинет,
Включил чайник, взял отчет,
А в душе покоя нет:
С милой поступил, как черт.
 
Не простился поутру,
И цветов не подарил,
Молча шел я по двору,
Слов любви не говорил.
 
И теперь она одна,
От обиды слезы льет,
Мне работать допоздна,
Совесть прямо в сердце бьет.
 
Завтра поступлю как все:
Лаской утром разбужу,
Подарю цветов букет,
Чай в постель ей предложу!
 
Чай зеленый будет пусть,
Без добавки коньяка,
Чтобы отпустила грусть,
Уж теперь наверняка!
 
И тогда она поймет,
Сильно как её люблю,
Счастье снова нас найдет,
Точно! Так и поступлю!