Перед танцем ''Война''... ( Стихи написаны для театра ''Mix dans'' )

И Афган, и Чечню, и Чернобыль,
всё прошли мы с тобою, мой друг.
Было время точили и злобу,
мы - калеки без ног и без рук...
По вагонам метро, электричек
мы ползём, собирая на хлеб:
Слышь, малец, дай-ка спичек
прикурить... Я ослеп, я ослеп
в ту весну под Кабулом,
''духи'' выжгли ''навылет'' глаза...
Двое суток лежал я под дулом -
мрак в глазах, а на сердце - гроза!
И сейчас, собираясь с друзьями,
вспоминаем погибших за вас.
Водку пьём, запивая слезами,
проклиная и день тот и час!
Наши павшие вам завещали,
чтобы Русь нашу вы сберегли!
Чтоб любили друг друга, прощали,
всем погибшим - поклон до земли...
И ещё, берегите детишек,
и семью укрепляйте свою.
С Богом, братья и сёстры, Он слышит,
знает боль и твою, и мою...
31-03-2008.