Там - за "заснеженным стеклом"

Там - за "заснеженным стеклом"
Там - за "заснеженным стеклом"*,
Как в лабиринте чьих-то грёз,
Где всё пронизано дождём
И болью в сердце. Капли слёз
Невольно ощущу сейчас
И чью-то боль, приняв, пойму!..
Как в первый раз - последний раз,
Наперекор тому дождю!..
Он взял в свой плен людей сердца
И держит взаперти - "без стен*,"
Где только музыка дождя, -
Свой - бесконечно-вечный плен!..
Зачем вновь странник приходил
К кому-то в этот поздний час?
Тебя никто же не просил, -
И ни тогда, и не сейчас!
Зачем ты слушал столько раз
Чужую музыку дождей?..
Ты блеск искал счастливых глаз,
А, плач нашёл вновь журавлей!?!..
Остались тысячи ещё
Тобой непонятых - "зачем"!?..
Закрой "открытое окно*"..
И не молчи - "Молчаний мем*"!!..
Ты - лишь случайный, странный гость,
Что сам пришёл из далека!..
Твоя поломанная трость,
Как чья-то скрипка!.. А, душа
Покой свой там не обретёт;
Ты, сердце ранишь вновь своё!..
 
А,странник, словно что-то ждёт
Сквозь то - "открытое окно"!?
 
---------------------------------------------
за "заснеженным стеклом"* - на страничке автора(любого);
 
"без стен* - открытый, ничем не ограниченный;
 
"открытое окно*" - онлайн-портал, страничка;
 
"Молчаний мем*" - безликий читатель;