Моя душа..

Моя душа..
 
Душа моя - листик, летящий в ночи; -
Потухший, угасший огарок свечи.
Душа моя - это - та, кладезь из снов,
Где искорка света зажжётся без слов.
Поникший, уставший,- лист с ветром, лечу!..
А, может у Бога я много прошу?..
И он покарает молчаньем своим.
Ну, что тебе надо? Лети, пилигрим?
Лист робкий, последний сорвался, летит!
Гонимый ветрами; твой жалок так вид!
Замёрзший, холодный! - Досталась душа!
Но, вечно свободный! Лети, не спеша!
Быть может "тех" не было? Грош им - цена!
За что мне крылатая эта душа.. -
 
Досталось? Без грошей,.. бесплатно купил!
А, может так нужно!?!.. - "Другой не просил!"
 
* * *
Как хорошо на небесах!..
Душа как это понимает
И полуночная летает
В своих безоблачных мирах.
Ей бедной дней не достаёт,
Она в безветрии осталась,
На миг какой-то испугалась,
И встречи новой снова ждёт!..
Моя душа к твоей летела,
Но,.. то ли так была несмела,
Осталась там - на пол-пути,
Смотреть,как в море корабли!..
От берегов отходят вновь,
Покой найдя, - свою любовь.
Чего тебе опять желать?
Высоко в небе том летать,
И не упасть, и не разбиться!..
Лети, душа!.. Я сплю,.. мне снится!..
* * *
Ну, что, молчишь, моя душа?..
С тобой так скверно поступили!..
На конкурс вот не допустили!..
Сказали, что,.. - не хороша!..
А может к лучшему? В полёт!..
Тебя лишь ветер и поймёт!..
Летела в спешке, чуть-дыша
Моя - "ненужная" душа!..