Здесь на земле

Здесь на земле
Здесь на земле, среди снегов
Вся скрыта белым сном дорога
И та - все-окая тревога,
Страны моей - "Не дураков".
Китайцы с шумом валят лес,
Себе дворцы и замки строя!..
А ты - "Моя страна - чудес",
С молитвой на губах и стоя,
Вновь тихо молишься богам!?..
Я видел "Отчий свет" и сам
На этой неприглядной суше.
Но, есть и мир - намного лучше!..
Он за дорогой этой - той,
Где тот же цвет.. и - голубой
У неба, как твои глаза,
Отчизна, Родина моя!..
Но, много там других дорог
И нет тех - "ушлых - дураков"!..
Я так старался, но не смог
Всё объяснить. Не смог и Бог
Вселить в те души, что давно
У нас в стане всё - хорошо!?..
 
И спит дорога - "не моя",
И я заснул на ней,.. едва,
Здесь Богу душу не отдал,
Лишь что сумел, о том сказал!..