Сказ о вечном

Аудиозапись

Проснись земля, пробудись небо,
Явитесь волки, орлы, медведи,
Олени да духи, седые предки,
Даруйте силу, даруйте вечность.
 
Звучи мой ветер в перьях шамана.
Топчите ноги знаки на камне.
Ласкайте руки живое пламя.
Внимай душа моя песню духов.
 
Время радости, время скорби,
Миг ушедших и час рожденных.
Время танца о снах сожженных.
Время звуков рассвета жизни.
 
 
Явись мой ворон!
 
Украсить ветром твои б мне крылья,
Приправить тьмою да звездной пылью.
Вкусивший космос, звучал бы былью
Тогда б крылатый мой сказ о вечном.
 
Явись мой сокол!
 
Усилить громом мне твой бы голос,
Вплести бы вереск да конский волос.
Вкусивший силу, звучал как молот,
Тогда б разящий мой сказ о вечном.
 
Явись стервятник!
 
Наполнить светом твою б мне бездну,
Пожрал бы злобу огнем небесным,
Вкусивший бога звучал бы с честью
Тогда бы чистый мой сказ о вечном.
 
 
Звучи мой ветер в перьях шамана.
Топчите ноги знаки на камне.
Ласкайте руки живое пламя.
Внимай душа моя песню духов.
 
Звучи же мой сказ, разливайся дым,
Провожай закатами краски дня,
Возносись к небесам в отголосках гор,
Наполняй же тьму пламенем огня.
 
Звучи же мой сказ!