Человек (катарсис)

Тонут корабли -
Им же и летать,
Произнес моряк,
И рванул штурвал
На себя.
Время умирать.
 
Хочется любви -
Значит, это боль,
Произнес старик,
Выпуская птиц
На волю.
Время умирать.
 
Произнес солдат
Брошенным камням,
Время собирать.
 
Произнес мертвец,
Посмотрев на свет,
Свершилось!