Мир Морфея ч.2

Мир Морфея ч.2
Встаю с кровати, пытаясь переварить лень
Остановил часы, перемешав ночь и день.
Ушёл в тень на потолке, убегая от тёмных стен
Стараясь не упасть, стал ложиться под постель.
 
Раньше любил долгие диалоги с Морфеем,
Власть снов сильна, я стал бездушным зверем,
Ночами напролёт искал Неведомый Кадат.
И теперь в голове гуляют мысли невпопад.
 
И кто-то скажет мне, что я просто позирую,
Ведь сойти с ума - это нынешняя мода.
Но моё сознание надо мной иронизирует,
Часы на руке - детектор снов своего рода.
 
Да, в тех мирах, что всем привычны - я бог.
Пишу сказки, но жизнь пустая - вот мой улов.
И с каждым разом всё сложнее понять где реальность
И с каждым разом моя смерть - это случайность...
 
_________________________________________________
 
Я не так часто и не так много пишу, так что извиняюсь перед читателями за отсутствие профессионализма в написании стихов, незнание законов слога и прочих важных для писателя вещей.
На прикреплённой фотографии не вавилонская башня, а неведомый Кадат из повестей Говарда Филлипса Лавкрафта.