разговор

Аудиозапись

ты что-то парень такой усталый
забудем грусть
давай-ка лучше возьмём гитары
сыграем блюз
 
брёл ты куда-то бесцельно
увидел здесь свет
и тебя потянула сюда
тень на складках штор
поговорим мы немного
состроим гитары
и будет у наших гитар
нежный разговор
 
о тоскливый долгий тонкий звук
как будто белые цветы
растут вокруг
из ниоткуда слышишь вдруг
вот эту песню тёплых рук
вот эту песню удивлённых
непонятливых людей
и неженившихся влюблённых
и до утра оставшихся гостей
 
я был не прав когда был счастлив
с одной знакомой
ведь эта музыка прекрасней
любовных стонов
 
и если смерть найдёт нас где-то
в тоске и скуке
пусть вместо нас живут на свете
вот эти звуки
 
жизнь в промежутках
хрустального звона
рэгтаймов разбитых о блюз или свинг
нам её терпеть
смерть как потеря способности
слышать себя
среди музыки вечной любви
разве ж это смерть