Смерть солдата

Опять бежать. И снова в наступление -
Я не спал уже почти неделю.
Господь, прошу - пошли благословение -
Я все отдал за сладкую победу.
 
Бежать и падать, ноги разбивая -
Ремнем брючных задавливаю раны.
И, развевая вышитое Знамя,
Подует ветер. Гимн нашей славы.
 
Мы сами над собой подняли бунт,
А за спиною пули стрекотали.
Бойцы как листья падали на грунт -
На теле нить хирурги заплетали.
 
А я упал. И больше не поднялся.
Но, прежде чем глаза сомкнулись крепко,
Увидел мать. Но кровью разрыдался -
Попала пуля горестно и метко...