Лето по кусочкам
Когда рассвет все силы соберёт,
А зубья скал напьются лунным светом,
Чутьё меня невольно приведёт
Туда, где потерялись этим летом.
Устав нести теченьем-парусами,
С тобой на берег выбросило море.
Идём по камням босыми ногами,
Пески взбивая ими по дороге.
Всегда я вспоминаю об одном,
Собрав стихи по пережитым строчкам.
Но вряд ли мы забыли бы о том,
Как складывали лето по кусочкам.
Злое время мысли принесёт -
Пора настала медленно проститься.
Но пусть тебе гитара пропоёт,
Что скоро это снова повторится.
(Посвящается Нине Самисько)