Осёл и корона (басня, не принятая в конкурс, но не зря написанная)

Осёл и корона (басня, не принятая в конкурс, но не зря написанная)
Иной глупец, примерив раз корону,
Не в силах распроститься с ней.
Но та врастает жестью в мозг… определённо
И давит всё сильней.
 
К одной конюшне приблудившийся осёл,
Случилось так, в ней стал авторитетом
В вопросе некотором… и в разнос пошёл,
Решил, что разбирается и в том, и в сём, и в этом.
 
Ликует скот, идёт к нему на суд.
Он в позе знатока, он важно крутит носом
И всё, что звери принесут
Поносит.
 
Видал я много на своём веку таких ослов,
Которые честят всё то, что чуждо им и незнакомо,
Не замечая за метаньем «веских» слов,
Что их корона из соломы.