Вечная любовь

Это выдумка, вечной любви не бывает!
Вероятно, какой-то шутник сочинил этот миф.
Ты ушла от меня, словно в стужу тепло утекает,
Как уходит волна, когда в море начнётся отлив...
 
Отчего ты ушла? Неужели тебе не хватало
Ну, хотя бы того, что ты сердце спалила дотла?
Разве ласки моей и восторга тебе было мало?
Может быть, не хватило заботы, терпенья, тепла?
 
А возможно, что ты о любви знаешь лишь понаслышке,
Не умея прощать, растворяться в другом и гореть,
Ты – всего только фантик цветастый, обёртка, пустышка?
Если это не так, оглянись, шаг замедли, ответь.
 
Я с упрямством дурацким Америку вновь открываю,
Бьюсь, как рыба об лёд, чтоб постичь эту истину вновь:
В мире вечного нет, всё проходит когда-то и тает...
Кто придумал вообще, что бывает на свете любовь?