Расставанье долго длится…

Расставанье долго длится…
Память, как тебя унять?
От зарницы до зарницы
Безутешною вдовицей
Заняла мою кровать.
 
Ах, какая, право, жалость,
Что не вышло без потерь…
Всё ушло. А что осталось?
Безразличие, усталость
И захлопнутая дверь.
 
Два стрельца – тяжёлый случай,
Не отступят ни на шаг…
Боль и горечь слов колючих…
Без конца друг друга мучат,
Будто рядом смертный враг.
 
Расставанье долго длится,
А в оконное стекло
Дождь навзрыд весь день стучится,
Словно раненная птица,
Что не встала на крыло.