Буратино

Когда папа Карло строгал Буратино,
Он разве подумал о том,
Что он будет мальчик, а значит - мужчина,
И быть не захочет бревном.
 
Ощупав свой нос неестественно длинный,
Извечно стоящий торчком,
Мальчишка постиг, что красотка Мальвина
Вздыхает, увы, не о нём.
 
И он к папе Карло, конечно с вопросом:
Папаша, меня вы оставили с носом?
Ошибки постигните суть...
 
Ремесленник жалкий, простая задача...
А жизнь могла бы сложиться иначе,
Делов то - бревно развернуть.