Что такое Жизнь, вОрон?
Прилетел сегодня вОрон.
Мы с ним кофе пили,
молча...
И оглядывали дворик.
Он, с берёзы,
весь продрогший,
я в тепле, на пятом –
с лоджии.
Ждал,
вдруг что-то напророчит.
Но молчал
премудрый вОрон –
триста лет копила память...
Ворон знал,
бывает скорой –
только Гадость.
Счастье – не валИтся с неба.
Счастье, не бывает грудой –
а зерном к зерну сбирается.
Медленно.
Это – долго...
Это – трудно...
По другому – не бывает.
И не у всех оно сбывается...
Прилетает часто вОрон.
И сидит, на ветке,
рядом...
Крупный, старый...
Мудрый, чёрный...
Намекает,
Счастье – в жизни,
нет иных у жизни Истин,
Жизнь сама уже – Награда.
Кофе пью с ним тихо,
молча.
Он мне жизни смысл пророчит...
*+*
вечером на Лоджии, в Минске