Молитва

Не заставляй помнить,
Ведь мне не быть верной.
Над пустотой комнат
Молитве плыть мерно
 
И оседать манной
На головах спящих.
Моей души рваной
Не соберешь в ящик,
 
Не привлечешь лаской,
Не заключишь чувством.
Молитва - раскраска,
Молитва - искусство.
 
Голгофой как кистью,
Рисую лик милый.
Молитва очистит
И наделит силой.
 
Не разжигай страсти,
Молитва ведь - чудо,
Не удержать властью,
Не спрятать под спудом.
 
Она горит тихо,
Все перед ней равны.
Не поминай лихом.
Не затворяй ставней.
 
Как четок шерсть жжется
Плывут в ночи лица.
Молитва вернется,
Молитва смирится.