Мое время пришло

Моё время пришло, выхожу на широкую сцену.
Не как шут и певец,
Но, как голос над мороком дней.
Я плачу по счетам и, поверьте мне, ведаю цену,
Мой терновый венец
С каждым годом врастает сильней.
 
Но коль чаша минёт, то зачем это звездное небо,
И зачем так шумят
Гефсиманские кроны в ночи.
Лучше б Русским Поэтом на свете я вовсе и не был,
Если после казнят
Не за то, что спасенью учил.