История снежинки.

История снежинки.
***
Зима белее скатерти, метель приносит мысли –
Вот мне бы также катетом – снежинкой сверху истин.
Меня никто не делал, я - сама как чудо-сказка!
Малюсенькая, смелая и не нужны мне краски.
Взлетаю неумело я воробышком над крышей -
Рисую я по белому, а может быть и выше.
Шагает кто-то там – хрустит, но – целый мир не слышит –
Следами пишет стих пиит… метель запрячет в ниши.
А вдруг там важное для всех, и мир теряет смыслы?
И станет воздухом успех, и ветер спрячет мысли?
Ах, мне бы миг остановить – всё как-то очень странно,
Съедает кто-то весь бисквит, спи - пустота желанна.
Я затерялась в зимнем сне, и растворилась радость,
Со счёту сбилась – сколько дней всё это продолжалось?
Нет всё… лежу и сил уж нет! Прозрачность… тьма… я таю…
Ну, кто ты, что забрал мой свет?.. История такая…