Песнь о Первой Сайен

Песнь о Первой Сайен
Снимите с древа останки Великой,
Почтите доблестный дух огнём.
Победным кличем, надсадным криком
Воздайте памяти дань о нём.
 
Да отворятся врата в Обитель
Достойно Правивших для неё.
Покойся с миром, жена-воитель,
Довольно тешилось вороньё.
 
Десятки горестных лет забвенья...
Бесславно рАспята средь сестёр,
С некоролевским отнюдь смиреньем
Свой погребальный ждала костёр
 
Та, что в веках прозовётся Первой
Меж право правящих Королев.
Сайен Мудрейшая, путь твой верный -
Любви и мужества, повзрослев,
 
Избрать сумеют лесные девы.
Вновь над снегами взойдёт луна
И амазонок сплетёт напевы
С намазом волчьим в Долине Сна.
 
Когда ж костры догорят и пепел
Развеян будет на месте том,
Её устами прошепчет ветер:
"Да правят боги твоим перстом!",
 
Благословляя иной правленье -
Второй иль третьей уже Сайен,
Достойной власти и преклоненья
Непреклонённых во век колен.