Ода неправильным

О! Сколько правильных вокруг!
Они всё знают и умеют.
Кому ты враг, кому ты друг,
Известно им и всех виднее.
 
Научат жить - учись давай!
Научат быть во всём разумным:
Бери, что сможешь, не зевай,
Не трать года свои бездумно!
 
Жужжат, трещат, смущают дух,
Повелевают, наставляют...
И вот, глядишь, огонь потух
Тот, что священным называют.
 
И, погрустневшие, из тех,
Кто правильностью не отмечен,
В себе какой-то видят грех,
Да от того ничуть не легче.
 
Один укор, одна тоска
Неправильному человеку!
Им водит властная рука
Безжалостно от века к веку.
 
Но если грянет грозный час,
То правильность тогда забыта.
Идёт и защищает нас
Не правильный, не знаменитый,
 
А несуразный... Но герой! -
Так скажут про него потомки.
Он уничтожит сам собой
Всей "правильности" той обломки.
 
 
03.02.2019.