Шоу

Среди нас обожжённая бродит пехота,
В шумных улицах пряча постылую боль.
Мы живём, выполняя чужую работу, -
Наши помыслы значатся цифрою ноль.
 
Мы встречаемся взглядами лишь на секунду
И отводим глаза друг от друга, спеша,
Словно сделался каждый подспудно Иудой,
Словно в каждом сгорела живая душа.
 
Превратилось в огромное лживое шоу
Наше общество: всюду сплошной маскарад.
Если кто-то и скажет правдивое слово,
Получается русский отчаянный мат.
 
22.01.2019