Никодим
Жил в деревне Никодим,
Жил Один.
Было у него два козла,
Ровно Два.
И коровы были, посмотри,
Целых Три.
А с коровами Четыре вола:
Два и два.
Да теляток, если всех посчитать,
Будет Пять.
А картошки мешков Шесть,
Всю не съесть!
Да пшеницы мешков Семь,
Хватит всем.
Восемь ульев поодаль стоят,
Мёд хранят.
Девять курочек и Десять цыплят
Есть хотят...
Есть в деревне дед один -
Никодим.
Нелюдим,
Но всеми очень любим!