Сон
Мне пора идти в кровать.
Время десять, надо спать!
Уберу свои игрушки
И щекой прижмусь к подушке.
Раз овечка, два овечка...
Выхожу я на крылечко.
Овцы бегают вокруг,
Нам пора идти на луг.
Солнце светит, зелень всюду,
Поведу овечек к пруду.
Раз овечка, два и три,
И собачка впереди.
Волк навстречу нам идёт -
Путь он к пруду стережёт:
"Вы куда и кто такие?
Есть ли пироги какие?"
Пастушок я неумелый,
Но зато я мальчик смелый:
"Добрый день" - я отвечаю.
"Пирогов Вам надо к чаю?"-
"К чаю, милый мальчик мой!
Пирожки ты взял с собой?" -
"Вот несчастье, милый Волк" -
На секунду я замолк, -
"Пироги все, к сожалению,
Лишь с малиновым вареньем...
Попросил их Мишка бурый,
Он сидит у пруда хмурый.
И наверное сердит,
Что так долго там сидит.
Ты пусти нас, Волк седой,
На тебя уж Мишка злой!"
Волк чуть=чуть засомневался,
Но наверно испугался.
К пруду сразу нас пустил
И про пироги забыл.
Раз овечка, два и три,
И собачка впереди.
Слышу сзади голос мамы:
"Нам вставать сегодня рано.
Глазки открывай, сынок!"
Лижет нос мне Бим-щенок.
Я глаза свои открыл
И как будто всё забыл
Про овечек и про волка,
Пироги я вспомнил только!