Фигура восьмая

Фигура первая гласила,
Что всё проделано впустую.
Тебя на ужин пригласила,
Но ты мне предпочел другую.
 
Я перебила всю посуду,
Тебя из памяти стирая.
И снова ждать тебя не буду-
Фигура скажет мне вторая.
 
Фигура номер три молчит.
Ей не понять моей обиды,
Хоть палец сам о стол стучит,
А все мечтания забыты.
 
Осколки эти, без сомненья,
Лишь были паузой в антракте.
К чему приводят сожаления
Поведаю в четвертом акте
 
Он не Делон и не Шумахер-
Сказала мне фигура пять.
Мне срочно нужен парикмахер,
Теперь мне нечего терять.
 
Стилист, массаж и маникюр.
Чулки, корсет надеть пыталась.
Надела платье от кутюр:
Собой довольна я осталась.
 
Ну, где вы видели такого?
Самонадеянный пингвин!
Сейчас же я найду другого,
Пускай теперь живёт один.
 
Его сверну я с пьедестала
Считает, будто он-король!
Я ненормальной точно стала,
Я подберу получше роль.
 
Себя я вновь не понимаю:
Случилось что-то, опоздал...
Быть может, зря себя терзаю.
А об измене кто сказал?
 
Сказала мне строка восьмая:
Себя терзать теперь не буду.
Подумала, опять вздыхая:
Не перемыть ли мне посуду?
 
Но, что за голос слышу я?
Кто в коридоре очутился?
"Беги скорее, дорогая,
Твой ненаглядный муж явился!"
 
Пришел он- мой неотразимый.
Я быстро жарю колбасу.
"Ты раздевайся там, любимый,
Сейчас я тапки принесу"