Снова зимние

Снова зимние
Снег идёт...
Налетает на землю ветер,
Разделяет снежинки на белые пары,
Хоровод из которых он сам и вертит,
Унося их налево, прогоняя направо.
 
Ворошит, порОшит, вызывает вьюгу-
Приобнять, приголубить, оставить на ночь.
Согласилась она - разметала юбки-
Закружил ее ветер в волшебном танце.
 
Подсмотреть за потехой хотели звезды,
Но, погасли, не видя с небес веселья.
Застелила вьюга белую простынь,
Приустала, утихла, легла на землю.
 
Ветер рядом - уснул под пушистой шалью,
В тишине раздается лишь тихий посвист.
Обнажилась луна в поднебесной дАли ,
Улыбнулись в ответ полусонные звезды.
 
С неба сыплет свет, как алмазная россыпь,
В драгоценность одета снежная шуба.
Удивленно на землю взирают звезды,
Где под шалью спят ветер и белая вьюга.