Зимние

Зимние
Сквозь дырявый плед небесный
Светит зимняя луна.
Снег, огнем блестя чудесным,
Лёг сугробом у окна.
 
На стекле - узор волшебный,
Словно вышит колдовством
В пяльцах сказочной царевны,
Пряжей с чистым серебром.
 
Лунный лучик ветку ели
С колыбелью раскачал -
Кудри девочки-метели
Разметались по плечам.
 
Вьюга-мать следы порОшит,
Снежным стелется ковром,
В колыбель дитя уложит
И пустИтся в пляс потом.
 
А к утру утихнут обе -
Вьюга-мать и дочь-метель.
В белых ледяных чертогах
Лягут в снежную постель.
 
Солнца свет откроет взору
Облик снежной тишины,
Обнимающей просторы
Разыгравшейся зимы