Декабрь.

Мудра и безмятежна зимняя природа.
Суров старик - декабрь снегами тешит глаз,
То веет, то кружит капризная погода,
И воздух свеж, и снег сверкает, как алмаз.
 
И угасает день, снежинок карусель,
И мандарины сладко пахнут детским раем,
Гирляндами огней горит младая ель.
 
Гордыню усмирим - друг друга мы прощаем,
И чуда ждем - счастливой для себя звезды,
И верим в чудеса, и Новый Год встречаем!
 
Морозом Волгу - матушку сковали льды.
Зимою снег, как белые холсты, постелен,
Так одиноко смотрятся твои следы.
 
Туманный солнца диск напомнит о метели.