ступени

меня могут любить
меня могут убить
меня могут привлечь или мной пренебречь
помимо моих желаний
я всё признаю и могу всё понять
но боже неласковый мой
ты дай мне хотя бы возможность узнать
что будут делать со мной
по воле твоей я в конечном итоге
совсем пропаду растворюсь среди многих
твоих созданий
 
мне хотелось любить
мне хотелось убить
мне хотелось прилечь
суетой пренебречь
такие мои желанья
я много хотел но ты дал мне понять
о боже неласковый мой
что всех моих сил хватит лишь поворчать
и возвратиться домой
спасибо тебе хоть за то господин
что я среди многих и многих один
твоё созданье
 
я способен любить
я способен убить
я способен увлечь
всех и всем пренебречь
и выполнить все желанья
я двигаюсь знаю могу выбирать
и боже неласковый мой
я просто могу на тебя наплевать
просто могу быть тобой
иногда в одиночестве кажется мне
что боги и люди в моей голове
мои созданья
 
не любить и любить
не убить и убить
иль из жизни уйти
мне всегда по пути
с любым из твоих желаний
иду как положено вместе с тобой
о боже не узнанный мной
хоть в будущем всё назовут ерундой
но в прошлом мы стали судьбой
твоих созданий