девушке коллекционирующей бегемотов

бегемот – это не речная лошадь и не свинья
это пара чёрных глаз над мутной водой бытия
бегом от тебя к реке
с маленьким бегемотом в руке
 
пусть он отправится в страну невероятных пальм
пусть позабудет свою игрушечную печаль
может быть ты или я или даже кто-то другой
увидит его весёлые глаза над тёмной водой
 
бегемот верх божьих путей
сказано в книге Иова
но божьи пути беспредельны
и сказав на прощание доброе слово
бегемот и хозяин расходятся путешествовать
в ещё более высоких мирах
об этом писал Уильямс в пьесе о стеклянных зверях
 
как и булгаковский любой из твоих
непостижимая тварь господня
но впереди у них
страшные битвы с гавриилом и левиафаном
увы
по библейскому пророчеству бегемот будет убит
 
оживи своих каждого из них окрести отпусти
это единственный путь чтобы их спасти
от преднамеренного убийства
мяса не хватает праведникам на пирах
бегемот
частичка спасённого хаоса
в логичных рассудочных мирах