Боль любви

Боль любви
 
Что ты прячешь глаза, что стоишь у порога
Что-то хочешь сказать? Не молчи – говори
Где же ты пропадал, я скучала немного
Ну, прошу, улыбнись, на меня посмотри
 
Ты забудь и прости все обидные речи
И меня обними, согревая теплом
Вспомни нашу весну, наши первые встречи
Возле старого дома в кафе, за углом
 
Помнишь с лекций к тебе на свиданье сбегала
И букет хризантем, что ты мне подарил
Все секреты свои я тебе доверяла
И целуя меня, разве ты не любил?
 
Но ведь ты не уйдешь, не сказав мне ни слова
Твой задумчивый взгляд я люблю созерцать
И я очень хочу, чтоб ты снова и снова
Приглашал меня в парк до утра погулять
 
Ну а если уйдешь – огорчаться не буду
Ненавижу себя оттого, что люблю
А портреты твои, что стояли повсюду
Я в едином порыве мгновенно спалю …
 
03.02.2019