Памяти Ники Турбиной

Памяти Ники Турбиной
Ты мало выпила молока,
С пеной морскою, парного рассвета.
Тебе стрекозой бы кружить по дворам,
Но тебя нарекли – поэтом.
 
Пугающий сумрак – нередкий гость,
Играет в углу твоей детской комнаты.
И строк удушливых в горле кость, −
Марш на мятом листе строем сомкнутым.
 
У ног твоих ниц − златоглавый лев,
Но дорога горчила полынь-травой.
Равнодушие – худший на свете блеф,
Но было в сговоре с правотой.
 
Говорящие книги, ночей без сна,
Как птицы встревоженной сиплый клекот.
Но окна открыты − щемит весна.
А в темя целованный – часто проклят…
 
февраль 2019.