Не дай Вам Бог...

Не дай Вам Бог...
Не дай Вам Бог -
Узнать отчаяния силу!
Прочувствовать его падения полет
В кромешную, бездонную могилу.
 
Не дай Вам Бог, отчаявшись -
Застыть безликим камнем,
Озябшим на безжалостных ростках
Озлобленных людей,
Без верности и храбрости,
Без права на ошибку
И оказаться в совести тисках!
 
Не дай Вам Бог -
Быть не прощенными!
Погрязнуть в яме пустоты
И быть придавленными сверху,
Трухой людской бездушной духоты.
 
А дай Вам Бог –
В спасенье веру
И тогда,
Взамен канатам
И железным тросам,
Концом отчаяния будет
Протянута - надежная рука!