Звёздный карнавал

Звёздный карнавал
Чёрное небо: ночной небосвод;
Сказки желанной я вижу полёт.
Звёздам далёким она госпожа -
Праздником светится сказки душа!
 
 
Кружатся, кружатся
в вихре весёлом
Герда, Ассоль и царица снегов.
Золушка в туфельках,
платьице новом
В танце порхает кудесницей снов.
 
 
Слышатся звуки чарующих флейт.
Радости виден за сказкою шлейф.
Скрипка смеётся задорной струной -
Бал околдован её красотой.
 
 
Ах, карнавал,
очарованный странник
Крутишь и крутишь ты шар голубой.
В маске таинственной,
сказки избранник
Грусть и печали стираешь игрой.
 
 
«Сказка, ты слышишь? Приходит пора:
Времени есть лишь чуть-чуть до утра».
Я ей об этом на ушко шепчу -
Сказку к себе хоть на час приглашу!