ФЕВРАЛЬ

ФЕВРАЛЬ
Февраль
 
Кому зима – коньки и лыжи,
А мне лишь холод и хандра.
Мечтаю, как в окне увижу,
Что спала снежная чадра
С земли безрадостного лика.
 
И я пресыщен той тоской.
Её попробуй излечи-ка,
Пейзаж вкушая городской.
 
Что за постылая диета.
Её разбавить уж пора
Вином весеннего букета…
Пока же потчует хандра.
 
Мороз, колючие метели,
Унылый частый снегопад.
Но птахи за окном запели,
Напомнив, что и я пернат.
 
Мне б только за спиной расправить
Когда-то гордых крыльев ширь.
И не кукушкой путь свой править
Под бременем часовых гирь,
 
И не Икаром к жару дерзким
Стремиться без оглядки, нет.
Но соколиным вихрем резким
Кромсать на части солнца свет.
 
Когда же луч его ударит
По наковальне спящих душ
И золотистый звон подарит
Как эликсир от сна и стуж?
 
Жду тёплых дней как откровений.
Когда природа оживёт,
Тогда и я очнусь от лени,
Да и в душе растает лёд.