ДУША

Душа – это голос тревожного сердца,
Неведомых истин незримый порыв,
Судьба – от души никуда нам не деться,
Не спрятаться, не удалиться в отрыв…
 
Ранимое счастье, безбрежное море
Извечно взывающей к жизни любви.
Душа! – если с телом расстанешься вскоре,
Хоть пару столетий ещё поживи!
 
Вживлённая трепетность бренного тела…
Нет, разумом – смыслов души не поймёшь.
И, что ни скажи о ней – робко иль смело, –
Всё будет одна неприкрытая ложь.