Ранние "стихийные" пародии № 9

Источник :
 
МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ
 
Сергей Чудов
 
В сомненьях долгих и тревожных
Я на черты твои смотрю,
Ищу лукавство, правду с ложью,
И ревность лезет мне под кожу,
Но от себя её гоню.
 
А ты, припомнив мне обиды
И все уходы без причин,
Былых влюблённостей палитру,
Мне говоришь, что всё забыто,
И к счастью не вернуть ключи
 
Приходит вечер, и так ясно
Я ощущаю - нет тебя!
Ты стала для меня не частью,
А целым миром, моей страстью...
Мы будем вместе - ты и я!
 
ПАРОДИЯ
 
Пока искал я правду с ложью,
Хоть сам не знаю - почему,
Мне ревность лазила под кожу
И мозговую кожуру.
 
А ты , красивая, курила
С ехидством брошеной жены ,
И отказалась за поллитрой
Сгонять, у Петьки взяв взаймы.
 
Ушла. А вечером я понял !
Тебя действительно тут нет.
И страсть меня за кости гложет
И не на что купить билет.
Но будем вместе мы сто лет !
.............
Ну где же мой второй штиблет ?!
 
 
РЕЦЕНЗИЯ -ОТВЕТ ГЕРОЮ ( Удалённая Сергеем Чудовым
из списка рецензий)
 
Гулял, таскался и глумился.
И вдруг вернулся , протрезвел.
Опять , как прежде, повторился -
Просил прощения , ревел ...
Надолго - ли сия метаморфоза?
Ведь легче жить , когда гуляка с воза!
Не ходи, не просись обратно !
Уж было всё неоднократно !