Незнакомке

Плененный незнакомки красотою
Увидя раз уже покой не находил,
Как в лихорадке не владея собою,
Всем без умолку о ней говорил.
 
Вольные пряди янтарем отливали,
Мягкую улыбку не опишет перо,
Очи словно звезды блистали
Одновременно излучая тепло.
 
Себе на горе иль на радость
В памяти твой образ сохраню,
Понимая встречи невозвратность
Строки бархатистые сейчас дарю.
 
И быть может вечером нежданно,
Повстречаю знакомые черты,
Сердце заликует беспрестанно,
А уста промолвят "вы милы".